Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Habib Luthfi bin Yahya di Kota Pekalongan

- 29 Mei 2024, 15:08 WIB
Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Habib Luthfi bin Yahya di Kota Pekalongan
Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Habib Luthfi bin Yahya di Kota Pekalongan /

PR JATENG - Presiden RI Joko Widodo, didampingi sejumlah menteri, melayat ke rumah duka Syarifah Salma Binti Hasim, istri Habib Luthfi Bin Yahya, di kota Pekalongan, Jawa Tengah, pada Rabu.

Presiden Jokowi, yang mengenakan kemeja putih lengan panjang, celana hitam, dan peci hitam, tiba di rumah duka sekitar pukul 11.15 WIB. Kedatangannya disambut oleh sejumlah pejabat daerah dan warga yang turut bertakziah.

Wakil Wali Kota Pekalongan Salahudin menyatakan bahwa tidak diketahui secara pasti apakah Presiden Jokowi akan mengikuti prosesi pemakaman Syarifah Salma di Makam Sapura, kota Pekalongan.

Baca Juga: Dua Alasan Mengapa Jay Idzes Tak Bisa Bela Indonesia Lawan Tanzania dan Irak, Gabung Timnas vs Filipina

"Yang saya ketahui, Presiden Jokowi ikut melakukan salat jenazah bersama Habib Luthfi di depan jenazah almarhumah di kediaman rumah duka," ujarnya.

Presiden Jokowi disambut langsung oleh Habib Luthfi bin Yahya, yang menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas perhatian dari Pemerintah Pusat yang hadir di Kota Pekalongan.

Habib Luthfi juga menyampaikan permohonan maaf kepada Presiden dan masyarakat atas segala kesalahan selama menjalin hubungan.

Baca Juga: Hasil FC Dallas vs LA Galaxy, Maarten Paes Katrol Posisi di 10 Besar MLS Wilayah Barat Jika Kantongi 3 Poin

Setelah melaksanakan salat jenazah, Presiden Jokowi turut mendoakan almarhumah yang dipimpin oleh Habib Luthfi.

Presiden meninggalkan rumah duka sekitar pukul 12.00 WIB, didampingi beberapa pejabat, termasuk Kapolda Jawa Tengah Irjen Polisi Ahmad Luthfi dan Pangdam IV Diponegoro.

Halaman:

Editor: Eko Wahyu


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah